공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수강 상담] 도와주세요

나승은 (2010년12월14일 )
저는 외국계 회사를 다니고 있어서 영어는 필수입니다.
그런데 문제는 순전히 토익점수로 입사했다는 사실이죠.^^;
입사시 영어면접도 상당히 중요하긴했는데, 그날은 재수가 좋아서 제가 준비한 질문만 하더라구요.
토킹이 아니라 암기를 한거죠.ㅋㅋ
문제는 여기서 시작되었습니다.
업무처리에 왜 이렇게 영어를 많이 쓰는지, 뭐 서류는 보는거니까 조금만 하면 익숙해져서
필살 암기력으로 큰 문제가 없는데, 영어를 말해야 되는환경 이게 문제네요.
이 스트레스를 감당하지 못해서 일단 수강신청했습니다.
전화영어가 고충을 해결해 주시길 간절히 바래봅니다.
열심히 해볼께요. 많이 도와주세요.^^
Daniel K. Lee
^^ 안녕하세요. 찍기 도사시네요. ^^

제가 아는 선배님도 나올만한 문제들에 대한 답변을 빼곡히 작성해서

달달달 외워서 면접보러갔는데 합격하시더군요.

근데... 한찬 후에 알아보니 그 회사 관두셨더라구요. 헉...

모 선배는 외국 유명 대학교의 대학원 과정에 합격했는데...

한 학기인가 한 학년인가를 다니고 그만두셨어요. 헉...

이런 점을 생각해 보면

외국계 회사나 대학은 입학하는 것 다음으로 생각하셔야 할 것이

여기에 얼마나 버틸 수 있을까가 아닌가 생각해 봅니다.

일단, 업무처리를 위해서라면, 영작(이메일 발송을 위해),

회화 등이 기본으로 되셔야 할 것 같은데요.

레벨테스트 성적으로 미루어 보아 문법 실력은 좀 되시는 것 같으세요. ^^ 다행! ㅋ

이젠 그 문법 실력을 꺼낼 수 있도록 활용해야 할 것 같은데요,

체계적으로 학습하고자 하신다면 RPM 상황별 회화를,

자유롭게 학습하고자 하신다면 영자신문이나 테마토크 주제토론 과정을 수강해 보세요.

물론, 전화수행업무나 토론/프리젠테이션업무를 위해 편성된

BizPhone이나 BizUpgrade로 학습하셔도 무방합니다.

이랬건 저랬건....

수업만 들으면 기대하신 것 이상으로 효과를 얻기 힘듭니다.

오히려 어떤 경우엔 기대했던 것보다 효과가 안나올 수도 있죠.

반드시 하루에 30분 이상은 영어공부에 시간을 투자하겠다고 마음먹으시고

예복습과 영작노트 기능을 충실히 이용하세요.

처음엔 좀 귀찮고 힘드시겠지만,

이게 습관화 되면 스피킹만 하셨을 때보다 200%이상 더 효과적이랍니다.

열심히 하시겠다는 지금 다짐~ 2010 마무리와 함께 접어버리지 마시고

2011년에도 쭈욱 이어지시길 바래요~

수강 감사드리고 좋은 하루 되세요.

P.S 오늘 딥따 추워요~ 에취~ 감기 조심!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883008 51
445 [수업 후기] 가정의 화목을 준 화상영어^^ (1) 강성미 2011년12월19일 18760 0
444 [레벨테스트 후기] 아이가 알아서 테스트에, 교재 출력까지.. (1) 최수민 2011년12월19일 20071 0
443 [수업 후기] 우리 아이가 달라졌어요~! (1) 김유미 2011년12월19일 18141 0
442 [수업 후기] 재미있게 수업하고 있어요 (1) 윤은선 2011년12월19일 16567 0
441 [수업 후기] 아니. 왜 전화가 안오나요? 오늘은... 이렇게 제멋대로야..원.. (1) 박세화 2011년12월19일 19522 0
440 [수업 후기] 아이 세 명이 전화 영어 수업중 (1) 최미진 2011년12월17일 17402 0
439 [수업 후기] 해외여행 가기전 필수코스~! (1) 한지원 2011년12월14일 18622 0
438 [레벨테스트 후기] 미국 초등교과과정이 있네요? (1) 박다혜 2011년12월14일 20363 0
437 [레벨테스트 후기] 선생님 너무친절하세요~! (1) 김민아 2011년12월13일 19891 0
436 [수업 후기] 다시시작합니다~! (1) 이선영 2011년12월13일 16520 0
<<처음<이전291292293
295296297298299300다음>맨끝>>