공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 수강후기 올립니다.

김규섭 (2010년12월12일 )
안녕하세요. 전화영어 이제 시작한지 얼마 되지 않은 초보지만 이렇게 수강후기 남깁니다. 저는 매드포스터디에서 수업한지 1달 조금 더 지났습니다. 처음에 영어공부의 필요성을 느끼고 학원을 생각하다가 결정한게 전화영어 였습니다. 학원을 꾸준히 간다는것이 저에게는 조금 어려웠거든요. 그리고 문법은 어느정도 실력이 된다는 생각에 전화영어를 선택했죠.
처음에 외국인 선생님과 이야기한다는게 얼마나 어색하던지...
말할수 있는 문장도 쉽게 입에서 나오지 않아 너무 답답했었답니다.
그리고 선생님이 질문 하셨을때 제 머리속은 떠오르는 단어들을 맞추기 위해 정신없었던 때가 어제 같습니다. 한달이 지난 지금 자신감을 가지고 수업을 합니다. 매일 비슷한 문장만을 이야기 하지만 처음과는 다르게 능숙하게 말을 합니다.
길거리에서 외국인을 보면 괜히 한번 말을 걸어 볼까 하는 생각이 들정도로요.
아직은 영어말하기가 서툴지만 전화영어를 시작한게 너무 잘 한거 같습니다.
꾸준히 수업을 해서 꼭! 내가 생각하는것들을 유창하진 않지만 영어로 모두 표현할수 있는 날까지 열심히 할꺼에요. 허접한 짧은 수강후기 였습니다.
Daniel K.Lee
안녕하세요. 김 규섭님.

비슷한 성함으로 비슷한 지역에서 가입하신 분이 계시던데... 동생분이죠? ㅡ,.ㅡ ㅋ

네~ 알고 있는 문장이 안들리고 내 입으로 안나올때, 그 뭐랄까... 무기력함?? 무능함??

암튼 그런것으로 힘들게 되는 시기가 있는데요.

이젠 입이 뻥 뚤리셨나봐요. ㅋ

그래도 한국말처럼 쉽게 나오진 않죠? ^^;

말을 처음 배우는 아기가 그렇듯

자꾸 사용하고 묻고, 답하고 해야지만 빠른시간 내에 느실 수 있어요.

그러기 위해서는 영어의 생활화! 아시죠? ^^

"영어로 모두 표현하는 날"이라... ㅋㅋ

꿈이 아주 크시네요~ ㅋㅋㅋ 그만큼 큰 노력 필요하시겠죠?

지금 그 열정으로 충분히 가능하시리라 믿구요.

오늘도 예복습, 영작노트! 아시죠? ^^;

그럼 화이륑~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882392 51
445 [수업 후기] 가정의 화목을 준 화상영어^^ (1) 강성미 2011년12월19일 18756 0
444 [레벨테스트 후기] 아이가 알아서 테스트에, 교재 출력까지.. (1) 최수민 2011년12월19일 20068 0
443 [수업 후기] 우리 아이가 달라졌어요~! (1) 김유미 2011년12월19일 18135 0
442 [수업 후기] 재미있게 수업하고 있어요 (1) 윤은선 2011년12월19일 16561 0
441 [수업 후기] 아니. 왜 전화가 안오나요? 오늘은... 이렇게 제멋대로야..원.. (1) 박세화 2011년12월19일 19518 0
440 [수업 후기] 아이 세 명이 전화 영어 수업중 (1) 최미진 2011년12월17일 17397 0
439 [수업 후기] 해외여행 가기전 필수코스~! (1) 한지원 2011년12월14일 18615 0
438 [레벨테스트 후기] 미국 초등교과과정이 있네요? (1) 박다혜 2011년12월14일 20356 0
437 [레벨테스트 후기] 선생님 너무친절하세요~! (1) 김민아 2011년12월13일 19885 0
436 [수업 후기] 다시시작합니다~! (1) 이선영 2011년12월13일 16518 0
<<처음<이전291292293
295296297298299300다음>맨끝>>