공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어는 역시 자신감이죠

최은수 (2010년12월04일 )
저같은 경우 학원 갈 시간이 없어서 전화영어를 시작하게 되었습니다.
학원도 꾸준히 다녀보기는 했지만 한반에 7~8명씩 않아 있으면
눈치보느라 말하기가 쉽지 않은 어려움이 있기도합니다.
갑자기 말이 새는데 영어는 뭐니뭐니해도 자신감! 자신감입니다.

화상영어의 좋은점이 집에서 컴퓨터로 선생님과 단둘이 할수 있어서 좋습니다.
(저 오덕후 아닙니다. 젠틀남입니다.)
눈치 안보고 하고싶은말을 적극적으로 하다보니 지금은 많이 늘었습니다.
아쉬운점은 사는게 바쁘다보니 준비없이 수업이 임할때가 많은데,
잡담만하다 끝나는 일도 많아서 표현이 좀 안늡니다.

표현을 익혀야지 다양한 말을 많이 할수 있을텐데, 했던 표현만 쓰는거죠.
예습,복습 이건 선생님도 어떻게 해줄수 없는 저 자신의 책임인듯합니다.
앞으론 분발해서 대화뿐 아니라 유창한 표현력도 가진 영어실력의 보유자가 되고싶습니다.
Daniel K. Lee
ㅋㅋ 마지막 두 문장 깊이깊이 마음에 새기시길 ㅋㅋ

제가 상담하다보면 영어를 못해도 밝은 성격으로 열심히 수업에 임하시는 분들이 있는 반면

영어를 좀 하긴 하시는데 성격이 어두우신 분들이 계셔요.

하지만, 틀리는 것이 두려워서 말도 못 내뱉는 분들은 실력향상이 뎌딥니다.

말을 내뱉어야 그것을 듣고 선생님이 교정해 주시는데

말 조차 안 내뱉으니까요.

틀려도 자신감 갖고 밝게 수업에 임하시는 분들이 실력향상이 월등합니다.

저도 필리핀에 가기 전까지는 좀 내성적이었는데

필리핀에 가면서 "아무도 나를 아는 사람이 없는 곳에서 새로운 성격으로 살아보자"라고

다짐하고, 또한 그렇게 살았어요.

나중에는 정말 적극적으로 되고,

원어민은 물론 한국 학생들도 이끌고 여행다니곤 했어요.

그때 그 시도가 지금의 성격 형성에 좀 더 도움이 되지 않았나 생각해요.

영어를 공부하는 그 순간, 전화 수화기를 붙잡고 있든 컴퓨터 화면 앞에 앉아 있든

그 순간은 선생님과 학생과의 단 둘의 시간입니다.

기존의 성격 잊어버리시고, 최대한 밝게 수업에 임하셔야 효과도 "밝아" 집니다. ^^

최은수 님이 자신감 이야기 하셔서 갑자기 욱해서 길게 글 썼네요.

최은수님 감사요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882946 51
525 [레벨테스트 후기] 친구 추천으로 등록했는데 (1) 진헌영 2012년02월27일 16208 0
524 [수업 후기] 예비역의 영어공부~!!! (1) 남성준 2012년02월24일 16736 0
523 [수강 성공기] 아주 만족해요! (1) 이영미 2012년02월23일 18814 0
522 [수업 후기] 2012년 시작을 매드포스터디와 (1) 신상훈 2012년02월21일 15250 0
521 [수업 후기] 직장인으로서의 1년 수업을 마치고 (1) 강주민 2012년02월20일 15722 0
520 [수업 후기] 재밌고 좋아요ㅋㅋㅋㅋ (1) 김민영 2012년02월17일 15133 0
519 [수업 후기] 북미 수업도 만족이예요^^ (1) 엄재국 2012년02월17일 15054 0
518 [수업 후기] 수업방식.. (1) 김재우 2012년02월17일 15738 0
517 [레벨테스트 후기] 긴장했지만 재미있었습니다^^* (3) 신혜림 2012년02월16일 18502 0
516 [수업 후기] 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ (1) 이동은 2012년02월15일 15734 0
<<처음<이전281282283284285
287288289290다음>맨끝>>