공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 달콤하지만 치명적인 나의 발음

김성민 (2010년12월03일 )
전화영어한지 언 6개월~
이젠 정말 영어가 조금되는것 같다.
나의 치명적인 부산사투리 들어간 영어발음을 고치긴 어렵지만
내가 하고 싶은 표현도 어느정도 자연스럽게 되고,
선생님도 내가 하는 말을 이해하시는 걸 알수 있다.
설마 선생님이 나의 발음에 길들여져서 그런건 아니겠지.
선생님이 바뀌면 못 알아들으시는건 아니겠지.
이제 학교 스터디도 슬슬 끼여봐야겠다.
부산촌놈이라 말만하면 웃는데,
나의 죽여주는 영어발음을 들으면 박장대소하겠지만
표현은 어느정도 세련되게 되니까 자신감을 가지고 참여해 봐야겠다.
어학연수 안가고도 영어는 이렇게 하는거란걸 좀 보여줘야 쓰것다.
Daniel K. Lee
ㅋㅋ 부산 사투리 멋있쟈나여 행님~ ^^

제가 아는 분도 처음 저와 함께 필리핀에 갔을 때

부산 사투리가 들어간 영어를 하셨죠.

얼마나 재밌던지... 그래도 외국 사람들 알아듣긴 다 알아듣더라구요. ^^

근데, 그 분도 조금씩 인식하면서 발음, 억양, 강세를 연습하시더니

나중에는 발음이 많이 좋아지셨더군요.

아마도, 의식하는가 안하는가의 차이인것 같아요.

영어를 공부하면서도 내가 어디에 의식이 가 있는가에 따라서

그 영역만 집중적으로 늘게 되는 것 같아요.

유창성~ 중요하지만, 이제 6개월 정도 하셨으니

이젠 발음, 억양, 강세에 의식해 보시는 건 어떨까요?

물론, 더욱 훌륭한 유창한 영어 구사자가 되시라고 드리는 말씀입니다.

원어민 음원을 들으면서 하루에 30분 정도 꾸준히 따라 읽으시면

많이 개선되실거예요.

물론, 평소 목소리 크기의 1.5배에서 2배 가량 크게 말씀하셔야 해요.

저도 이것때문에 소금물 가글까지 하면서 연습 했었죠.

김성민님도 시도해보셔서 꼭 효과 있길 바래요~

좋은 하루 되세요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882692 51
465 [수업 후기] 테마토크 (1) 이한열 2012년01월03일 16904 0
464 [수업 후기] 아쉬운점.... (1) 이승현 2012년01월03일 18267 0
463 [수업 후기] 매드포스터디 (1) 이승현 2012년01월02일 21077 0
462 [수업 후기] 감사해요~~~ (2) 김무준 2012년01월02일 18724 0
461 [수업 후기] 북미 수업 짱! (2) 김유진 2012년01월02일 18038 0
460 [수업 후기] 1개월 수강 소감 (1) 이승현 2012년01월02일 16987 0
459 [수업 후기] 선생님의 장점 (1) 이승현 2012년01월02일 17546 0
458 [수업 후기] 교제 (1) 이승현 2012년01월02일 20102 0
457 [수업 후기] 1등급 전화영어와 화상영어 (3) 이승현 2011년12월30일 17917 0
456 [수강 성공기] 선생님 좋아요. (1) 이승현 2011년12월30일 19885 0
<<처음<이전291
293294295296297298299300다음>맨끝>>