매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 선생님~ 감사합니다.^^

공유나 (2010년11월30일 )
아직 수업이 끝나지는 않았는데, 이렇게 수강후기를 써봅니다.
2달간 수업하면서 제가 까다로와서 강사님은 세분하고 수업했습니다.(제가 요청했죠.^^;)
그런데 선생님들 다 친절하십니다. 통화음질도 좋은 편이구요.
생각해보면 처음에 감탄사만 계속해서 사용하는 저를 얼마나 답답하게 여겼을까하는 생각도 듭니다.
끝까지 인내해 주시고 저에게 맞춰서 수업 진행해 주신것 다시한번 감사드립니다.
이제 겨우 2달 지나서 표현이 많이 늘지는 않았지만,
처음에 감탄사로 시간을 벌면서 문장을 만들려고 노력했던 모습에서 짮은 문장은 재치있게
바로바로 답하는 저를 보면 자랑스럽기도 합니다.
수업끝나기 전까지 열심히 해보려 합니다.
감사합니다.^^
Daniel K. Lee
^^ 2달에 세 분의 강사님이라~ ㅋ 쫌 깐깐하시군요! ㅋ

처음 감탄사나 Yes, No, Pardon?

이런 말만 연발하는 것은 공유나 님만의 특징은 아닙니다.

대부분의 수강생 분들이 그렇죠.

문법적 지식은 넘치고 넘쳐 흘러 넘치는데

원어민과의 대화 시간만 되면, 갑자기 머리가 굳어 버리는....

내 지식이 부족하다기 보다

지식으로만 쌓아 두었기 때문이지요.

지식을 꺼내어 내 귀와 내 입이 반응하도록 연습하지 않으셔서 생기는 현상입니다.

대부분 이러한 시기를 2주에서 1달 가량 겪죠.

그 이후로는 급격히 본 실력을 발휘할 수 있으시니 걱정 마시고요.

그러기 위해서는 영작노트 기능이 필요합니다.

내 머릿속에 있는 문장을 입으로 표현하는 것이 말하기이며,

내 머릿속에 있는 문장을 글로 표현하는 것이 영작이니까요.

물론, 그것도 어느 정도 지나면 생각이 바로 자연스럽게 말이나 글로 나오게 됩니다.

앗싸~

이젠 바로바로 답하는 제치있는 공유나님~

지금 먹으신 마음처럼 수업 끝까지 열쉬미~ 아시죠? ^^

좋은 하루~ 좋은 수업 되세요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896376 51
445 [수업 후기] 가정의 화목을 준 화상영어^^ (1) 강성미 2011년12월19일 18889 0
444 [레벨테스트 후기] 아이가 알아서 테스트에, 교재 출력까지.. (1) 최수민 2011년12월19일 20211 0
443 [수업 후기] 우리 아이가 달라졌어요~! (1) 김유미 2011년12월19일 18314 0
442 [수업 후기] 재미있게 수업하고 있어요 (1) 윤은선 2011년12월19일 16664 0
441 [수업 후기] 아니. 왜 전화가 안오나요? 오늘은... 이렇게 제멋대로야..원.. (1) 박세화 2011년12월19일 19643 0
440 [수업 후기] 아이 세 명이 전화 영어 수업중 (1) 최미진 2011년12월17일 17509 0
439 [수업 후기] 해외여행 가기전 필수코스~! (1) 한지원 2011년12월14일 18737 0
438 [레벨테스트 후기] 미국 초등교과과정이 있네요? (1) 박다혜 2011년12월14일 20470 0
437 [레벨테스트 후기] 선생님 너무친절하세요~! (1) 김민아 2011년12월13일 20007 0
436 [수업 후기] 다시시작합니다~! (1) 이선영 2011년12월13일 16611 0
<<처음<이전291292293
295296297298299300다음>맨끝>>