공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 격세지감

오종오 (2010년11월22일 )
얼마전 친구를 이태원에서 만났습니다.
그런데 이건 웬걸 전화로 영어를 하고 있는겁니다.
이 친구가 이런 녀석이 아닌데 당황스럽더군요.
장소가 그래서 그런지 더 폼이 나더군요.

내용인 즉은 1년전부터 전화영어를 시작했다고 그러더군요.
그리고 그때 받은 전화도 수업 전화랍니다.

솔직히 제가 그 친구보단 영어를 포함 공부를 훨 잘했거든요.
그런데 어느새 이렇게 차이가 나버렸네요.

결국 한달전부터 인터넷 검색해서 이렇게 수업을 듣고 있습니다.

아직 회화실력이 확 늘진 않았습니다.
그렇지만 1년 지나면 그친구보단 훨 좋아지겠죠.
다시한번 강조하시만 그 친구보다 공부잘했습니다.ㅋㅋ

영작노트도하고 여기저기 참여 많이 할꺼니까 좀 도와주세요.^^
Daniel K. Lee
아~ 이거 씁쓸하군요. ^^

나보다 공부 못했던 녀석보다

내 지금 처지가 더 떨어지다닛!!! ㅋㅋ

반드시 공부를 잘해야 영어를 잘하는 것은 아닌 것 같아요.

물론, 오종오 님께서 "영어"라는 과목도 그 친구분보다 잘하셨다고 하지만

영어는 학문이라기 보다

평상시에 사용되어지는 언어이기 때문에

누가 거침없이 하이킥을 쏴 대는가에 따라

실력은 한 두달 사이에도 크게 달라질 수 있는 것 같아요.

스피킹이나 롸이팅, 특히 리스닝은 1년까지 걸리지 않습니다.

맘 먹고, 2~3개월만 꾸준히 하셔도,

특히 영작 노트를 꾸준히 활용해 주셔도

금방 따라잡으실 수 있으실 거예요.

좌절금지, 행복시작!

오늘도 열심히 하실 거죵? ^^ 부라보~ 화이륑~ Break a leg!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882436 51
455 [수강 성공기] 매드포스터디 (1) 이승현 2011년12월30일 20070 0
454 [레벨테스트 후기] ★영어두려움을 떨친것만으로도 50%효과 (1) 김수진 2011년12월30일 20295 0
453 [수업 후기] 2011년을 마무리하며 (1) 김영우 2011년12월27일 17132 0
452 [레벨테스트 후기] 3개월 수강 소감 (2) 정현철 2011년12월27일 19182 0
451 [레벨테스트 후기] 취업준비생 (1) 이상철 2011년12월26일 18665 0
450 [수업 후기] 알람 대용 전화영어 (1) 김만호 2011년12월22일 16693 0
449 [수업 후기] 선생님이 친절해요 (1) 김미진 2011년12월21일 17571 0
448 [수업 후기] 즐겁게 공부하고 있습니다. (1) 공민우 2011년12월21일 16994 0
447 [수업 후기] 매드포스터디에서 수업 후~~ (1) 김동민 2011년12월20일 17413 0
446 [수강 성공기] 매드포스터디 1 개월 수업로 인해 영어 스피킹과 리딩이 늘었어요!! (1) 이윤하 2011년12월19일 20560 0
<<처음<이전291292
294295296297298299300다음>맨끝>>