공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 대박나세요.

김승현 (2010년11월16일 )
영어실력에 고픈 고등학생입니다.
영어는 학교에서 배우는 것만 하다가 뭔가 부족하다는 생각을 했었죠.
그래서 내가 남는 시간을 이용해서 학원말고
다른 공부를 해보면 어떨까 하는 생각이 문득 들어서
이리저리 찾다가 보니 전화영어라는게 있더라구요.
전에 한번쯤 들은 기억도 있고 해서 사이트를 들어가 보니
뭐 재미있을거 같고 가격도 학원비보다는 싸서 일단 신청을 했습니다.

음..... 지금에 와서 느끼는 거지만요.
하길 정말 잘했다는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ
솔직히 학교에 있는 원어민 샘하고는
거의 말할 기회가 없는데(워낙 잘하는 애들이 많은지라...)
십분이지만 이 시간동안 내가 원하는 만큼 말도 할 수 있고
또 잘못된 부분 있으면 고쳐서 다음부터는 바로 말할수 있는것도 좋구요. 
매일매일 조금씩 영작노트를 적어서 문장만드는 연습도 할 수 있는게 너무 좋아요.

앞으로도 열심히 해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ
여튼 여러분들도 열심히 해서 영어공부 대박나세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Daniel K. Lee
제 가까운 분 한분은 가끔 로또를 하십니다. ㅋㅋㅋ
물론, 재미로 하시죠. ^^
대박나라고 하시니까 로또가 갑자기 떠오르네요.

대박과 쪽박은 정말 종잇장 차이인것 같아요.
쪽박인 것도, 결국 "조금만 더 노력할 걸..." 이런 후회를 하게 되지요.
즉, 조금만 더 노력했다면, 쪽박이 대박이 되지 않았을까...

어느 분이 이런 말씀을 하셨다고 들었어요.
"오늘 먹고, 내일부터 다이어트!!! 이런 사람은 절대 살 못 뺀다!
오늘 참고 내일 먹는 다는 생각으로 해야지만 성공한다."
네. 맞는 말씀입니다.
다이어트 하기 위해서는
그 순간 얼마나 인내해야 하고 노력해야 하는지를 말해주는 것 같네요.

영어 공부도 마찬가지 같아요.
쪽박이 아닌 대박이 되기 위해서는
오늘 공부하고 내일 쉰다는 자세가 필요합니다.
즉, 아~ 조금만 더 할걸... 이런 후회가 나오지 않도록
미리 조금만 더 하면 "대박"을 이루실 수 있을 것이라 생각해요.

김승현님도 그렇게 생각하시죠? ^^

모두 김승현님께서 말씀하신 것처럼
대박 나기 위해서
오늘도 "조금만 더" 노력합시다.

좋은 밤 되세요~

Daniel 이었슈~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882804 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41954 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40051 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39274 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68652 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64419 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32274 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36186 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30978 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11448 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19041 0
2345678910다음>맨끝>>