매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수강 성공기] 미드를 자막없이 완전히 이해하는 그날까지^^

김민아 (2010년11월11일 )
전화영어를 한 이후로 가장 많이 변한 부분은 영어에 대한
관심이 높아졌다는 것입니다.
지금은 꾸준히 영어일기도 쓰고 있고 CNN방송도 자주보고 있습니다.
옛날부터 미드는 즐겨보고 했는데, 항상 자막이 있는 상태였거든요.
요즘은 가끔 자막없이 보기도 합니다.
아직까지 답답하지만 30%이상은 이해되는것 같아요.
또하나 전화영어를 하면서 선생님이 권해준 학습법이 있는데,
영어로 생각하기 입니다.
버스를 타고가거나 친구랑 이야기할때 머리속으로 영어로 문장을 만들어봐요.
이런 습관이 큰 도움이 되는것 같아요.
선생님과 수업할때 바로바로 표현이 되거든요.
저에게 좋은 친구가 되어주는 전화영어
고 맙 습 니 다~~^^
Daniel K. Lee
^^ 안녕하세요. 김 민아님~

저도 영화 DVD가 한 200개 이상 있답니다.
한때 필리핀에 있으면서 주말마다 하나 두개씩 사서 보던게 이렇게 쌓여 버렸어요.
저도 처음 볼 때는 30%도 이해가 안되었답니다. 그래서 한 편을 두 세번씩 보곤 했어요.
하지만 말하고 들을 수 있는 환경이 주어지니까 점점 듣기 능력도 많이 향상되더라구요.

전화영어는
영어로 말하고 듣고 생각할수 있는 환경이 주어지기 정말 힘든 국내에서
현지 환경에서의 효과를 얻을 수 있는 최상의 학습법인것 같아요.
짧지한 선생님과 매일매일 함께하는 수업시간이 모여
점점 듣기 능력은 물론 말하기 쓰기 등 모든 영역이 골고루 향상되시는 것을
느끼실 겁니다.

김 민아님께 영어로 생각하는 습관을 기르라고 하신 선생님
상 좀 줘야겠네요. ㅋㅋ

그럼 오늘 남은 시간도 좋은시간... 벌써 꿈나라로 가셨을 수도... ^^
Sleep tight~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897063 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44808 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42920 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41547 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71535 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67368 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32766 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36550 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31350 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11619 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19497 0
2345678910다음>맨끝>>