공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 실력발휘를 해보렵니다.^^

김유미 (2010년11월10일 )
듣는 것은 항상 자신이 있었어요.

고등학교때부터 영어 듣기시험은 자신이 이었어요.

교내 듣기쪽지시험, 수능 듣기 시험은 항상 만점을 받았거든요.

정확히는 문제푸는 요령이 있는거란 생각도 들어요.

여튼 듣기시험 점수는 항상 좋았습니다.

그런데 외국인들한테 바디랭기지로 전달만 할순 없잖아요.

얼마전에 유럽여행을 갔다와서 충격을 먹었죠.

얘들이 말하는 것은 대충 알아 듣겠는데,

(여기서도 요령이 발휘되는건지 모르겠네요. ^^;)

말할때는 손짓 발짓이 점유율 70%를 넘어가니~~~

씁씁했습니다.

여행갔다와서 바로 학원도 끊고, 전화영어도 시작했습니다.

학원은 한달만 다니고 그만뒀어요.

재미는 있는데, 매일 종로까지 가야하는 귀찮니즘 때문에,

계속 못하겠더라구요.

지금 남은것 전화영어~~~ㅋㅋ

영어를 싫어하는 편이 아니라 재미있게 꾸준히 하고 있습니다.

물론 말하기 실력도 조금 늘었구요.

내년에는 미국을 친구들하고 고고씽하려고 계획도 잡았습니다.

그때 보란듯이 실력발휘할수 있겠죠.

그럼 모두들 즐공하세요.^^
Daniel K. Lee
^^ 여행으로 가는 것과
실제로 살아보는 것은 많이 다르답니다.

이왕 가실 것이면 예산을 충분히 잡으셔서
방학을 풀로 가시거나
아예 휴학을 하고 6개월 이상 다녀오시는 것도 좋아요.

하숙하면서 편하게 지내시는 것보다
집도 직접 임대해보고,
가구 같은 것도 좀 사보고,
중고 차도 사보고(돈이 많이 들라나? 암튼 다시 팔면 되니까...)
현지 친구들도 사겨보고
흔히 알려진 명소 말고 숨어있는 명소도 다녀보고...

제가 군대 있을 때 군종참모님이
반드시 제대하면 유럽을 가보라고 하셨는데...
저도 외국에 다녀와서야
왜 나가보라고 하셨는지 알것 같아요.

이미 김유미 님은 나갔다 오셨으니 아시겠죠? ^^;
절대... 역마살은 아니겠죵? ㅋㅋ

전화영어 열심히 하셔서
이번에는 바디랭귀지의 점유율을 폭 떨어뜨려보세요~

그럼 오늘도 즐잠~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882498 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15072 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15900 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18599 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16454 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19371 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17837 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14716 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14111 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13870 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14875 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>