매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 외국인 앞에서만 서면 작아지는 나의 가슴(?)

이해연 (2010년11월04일 )
서울로 대학을 오게된 시골여자사람입니다.
저희 동네에서는 외국인을 보기가 쉽지 않은데
서울은 읍내(?)에 나가면 외국인이 왜 이렇게 많은건가요?ㅋㅋ
첨엔 참 신기하더군요.
어쩌다가 길이라도 물어보면 어떻게든 말은 하는데,
그 긴장감은 한참이나 없어지질 않았네요.
10월부터 친구 소개로 전화영어 시작하게 됐습니다.
이제 겨우 2주를 지나가고 있는데 벌써부터 넉살이 살붙듣이 붙습니다.
이번주말엔 친구랑 신촌에 갔는데 말이라도 붙여줬으면 하는 생각이 들더라구요.
이마음이 얼마나 갈지는 잘 모르겠어요.^^
그런데 매일 선생님이랑 영어를 하는게 자신감에는 큰 도움이 되요.
고딩때도 외국어영역은 별로 좋아하지는 않았는데, 이번기회에 한번 제대로 해보렵니다.^^
Daniel K. Lee
안녕하세요. 이 해연님~
ㅋㅋ 다 뒘벼~ 이런 자세시군요.

처음에는 원어민 앞에서 암말도 못하는 자신때문에
부끄럽기도 하지만,
그 부끄러움 뒷편에는 무의식 적으로 약간의 분노???가 치밀어 오릅니다.

제네들은 한국말 못하는데 난 왜 영어 때문에 이런 스트레스를 받아야 하지?
난 왜 이 나이 먹도록 영어 공부를 안했을까?
아~ 부끄러워 미튀겠네. 짱나 정말!

뭐 이런 느낌들 아닐까요?

이런 생각들로 인해
어느 정도 자신이 영어로 말하게 되면
"다 뒘벼~~~" 뭐 이런 자세가 되지 않나... 조심히 예상해 봅니다. ㅋ

한가지 말씀드릴 부분은..

저희 시스템이 좋다라기보다
이 해연님의 넉살이 영어 실력향상에 크게 도움이 되실 거라는 사실입니다.
시스템이 아무리 좋아도
선천적으로 넉살이 없고, 내성적인 분들은 영어 향상이 쉽지만은 않습니다.
영어라는 게 언어이기 때문에
평소에 말이 많지 않은 성격은 자연히 영어 실력도 쑥쑥 향상되지 않아요.

그런 점에서 큰 장점을 가지셨네요.
이 기회에 뿌리 뽑아 보입시더~ 허허.

그럼 좋은 하루 되세요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896010 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15171 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16000 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18697 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16543 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19508 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17985 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14856 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14236 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13969 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15002 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>