매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 여러 군데에서 수업을 받아 봤지만 매드포스터디 선생님들이 전반적으로 훌륭한 것 같아요

황호신 (2014년05월26일 )
영어를 사용해야 하는 일을 하고 있어서 꾸준히 전화영어로 영어공부를 하고 있습니다.
매일 습관처럼 진행하는 20분의 전화 영어 공부가 일에도 도움이 되지만,
다양한 친구들과 매일매일 새로운 대화를 나누는 이 시간을 
내 소중한 인생 공부로도 여기자! 고 시작한 지 삼년 반 정도 되었습니다.

공부를 시작한 기간이 긴 만큼 전화영어의
여러 사이트에서 선생님들을 만나보고 공부했습니다.
전화영어 공부는 대화를 하는 회화 공부이기 때문에
대화 상대인 강사님을 잘 만나야 유익한 수업이 된다고 생각합니다.
그러다보니, 이 선생님이 영어만 할 줄 아는 강사님인지,
정말 영어교육에 대해 지식이 풍부한 강사님인지,
영어공부는 물론 나에게 다양한 지식, 이야기도 나눌 수 있는 분인지
일주일 정도 이야기 나누다보면 알겠되더군요.

20분의 짧은 시간이더라도, 나에게 도움이 안 되는 대화 시간이라면
속상하고 기분이 좋지 않더라구요.
강사님을 잘못 만나는 경우에는 공부하자고 나에게 전화를 걸어놓고
음~ 음~  거리다 웃기만 하는 강사들도 있더라구요.
그리고 내가 잘못된 표현을 해도 오케이! 
단어 하나로만 대답해도 오케이! 하거나
내가 잘 모르고 우물쭈물대면 다음 질문으로 그냥 넘어가거나
궁금해서 물어보는 질문에 오히려 대답을 못하거나 하는 경우가 있었어요.

그러다 매드포스터디에서 공부를 시작하고
네 명 정도의 강사님과 수업을 해오고 있는데,
여태 공부한 곳 중에서 강사님들이 가장 만족도가 좋았습니다.
처음 매드포스터디를 선택한 이유 중 하나가 사이트에
강사 사진, 이력이 공개되는 부분있어서 대학이력이며, 전공등을 확인하고
나에게 조금 유익한 대화를 나눌 수 있지 않을까 해서 시작했습니다.
또 원하는 강사님과 테스트를 받아보고 수업도 이어서 선택할 수 있어서 좋았지요.
저는 레벨테스트를 다른 강사님과 두 번 받아보고
제가 더 이야기 나누고 싶은 분을 선택하고 시작할 수 있었답니다.
이것도 좋은 것 중에 하나인 듯 해요.
테스트 형태로 미리 대화 나눠보고
수업을 선택할 수 있는 제도가 썩 마음에 들었습니다.
아마도 강사님들에 대한 자신감이 있어서 그런 듯 싶습니다.

제 생각대로 일상 회화는 물론 시사적인 부분이나,
문화적인 부분등에 대한 이야기도 폭 넓게 나눌 수 있었어요.
또 제공되는 과정에 대한 공부도
체계적으로 꼼꼼히 가르쳐주시는 부분도 있으셨구요.
매드포스터디 강사님이 많아서 다양한 분과
대화할 수 있는 기회가 있는 부분이 좋고
강사님들이 모두 영어교육에 대한 스킬이 좋은 것 같아 만족스럽습니다.
관리자
안녕하세요?

황호신 회원님

소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다.

전화, 화상 영어 회화 수업은 일대일로 진행되다보니,

만족스러운 강사님과의 수업 진행이 가장 중요한 부분이라고 생각합니다.

진행하신 수업에 강사님 만족도가 좋으셨다니.

매드포스터디 더, 힘이 납니다~^^

앞으로도 만족스러운 수강 진행해드리도록 노력하겠습니다^^
심유리
저는 워홀 다녀온 후에 영어 잊어버리지 않으려고
여러 방법들을 생각하다가 전화영어라는 걸 알게 되고,
전화영어 한 번 해볼라고 여기저기 검색도 많이 했었어요.
처음엔 매드포스터디 말고 다른 곳에서 했었는데
제가 문제였는지, 선생님이 문제인지, 교재가 문제인지 모르겠지만.. ㅜㅜ
별로 도움이 안 되는 것 같아서 그만두었어요.
그러다가 저도 업무상 영어가 필요해서 이대로는 안되겠다 싶던 차에
친구 소개로 매드포스터디에서 영어를 다시 시작했어요~

수업후 피드백 확인하려고 사이트에 접속했다가
남들은 어떻게 공부하는지, 또 어떤 수업을 하는지,
매드포스터디 수업을 어떻게 생각하는지 쫌 궁금하더라구요^^
그래서 맨날은 아니지만 수강후기를 읽어 보는데
수강후기 보다 보면 가끔은 공부 팁을 얻을 수도 있고,
무엇보다 매드포스터디에 대한 확신을 더 얻기 위해! ㅋㅋㅋ
그래서 후기 보다가 이 글(황호신님이 쓰신 글) 보고 완전 자극 받았어요!!!
전 아직 시작한 지 몇 달 안됐는데, 특히 삼년 반 동안 했다는 글에서요!
저도 열심히 해보려구요~ :)

저도 아직까지는 수업이 마음에 드는 편인 것 같아요.
교재도 생활에 관련된 내용이 많아서 선생님과 질문하면서 답하는 과정이
꼭 책에 얽매여 공부를 하는 게 아니라 나름 '프리토킹'을 하는 것 같아서
나나 선생님의 성향, 취미, 생각 등을 나누면서
왠지 외국인 친구가 생긴 것 같은 느낌이랄까.. ㅋㅋㅋ
선생님이 목소리도 밝고 친절하신 것도 한 몫하는 듯해요!!

암튼 제가 말을 많이 더듬거려도 기다려 주시고,
문장이 끝나면 잘못된 부분을 고쳐주셔서
제가 언제, 어떤 표현을 자주 틀리는지 알 수 있겠더라구요.
그 덕분에 어느 부분은 많이 고쳐진 편이라서 아직은 많이 부족하지만
이것만으로도 수업의 효과가 나타나는 기분? ^^

저도 3년 반 내공의 후기를 작성하는 날이 오겠죠?
박석준
저도 이사이트에서 전화영어 시작했는데~ 강사님이 영어교육 전공자라 그런지
필리핀 쌤이지만 발음도 좋고, 쌤의견도 듣는것도 도움이 많이 됩니다
제가 쓰는 딱딱한 사전적 표현을 쌤은~ 윤활유처럼 쉬운 단어로 말씀해주세요

VOA수업도 5달째인데, 해석이며 음원이며 읽고 듣고~ 준비하는 제모습에
저도 놀랍니다..
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 895925 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44525 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42556 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41304 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71277 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67118 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32734 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36521 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31324 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11606 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19463 0
2345678910다음>맨끝>>