공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 말을 계속 해봐야 들리는 것 같습니다

박하경 (2010년10월14일 )
작년 여름방학에 토익 공부할 때 LC 수업을 들을 때 어떤 강사님이 그러시더라고요.

내가 발음을 계속 해봐야 영어도 들리게 돼 있다고요.

그 땐 그 말이 이해가 안 되고, 잘 듣기만 하면 되는데 왜 자꾸 발음 연습을 시키나 했어요.

토익 공부를 포기하고 ㅋㅋㅋ

지금 대학교 2학년인데 전화영어를 하고 있습니다. 화상도 조금 궁금합니다만..

대학생이라 공간이 규칙적이지 않아서 이동전화로 하고 있어요.

암튼.. 처음엔 강사님 말씀이 잘 안 들려서 예.. 예.. 이러고만 하고 끊었는데요.

듣기만 하는 것이 아니라 점점 대화하고, 교재에 있는 문법 등 응용한 문장을 읊고, 하다보니깐.. 점점 저도 들리는 것 같습니다.

나중에 토익 공부에도 도움 될 거 같아요. 입사할 때 영어면접에도 도움이 될 것 같구요.

매일 제가 강사님과 수업했던 파일을 다운받아서 이동할 때 듣는데요, 저는 완벽하지 않지만 10분 동안의 파일을 반복해서 몇 번 들으니깐 강사님 말씀이 다 들리더라구요.

강사님께서 발음 교정도 해주셔서.. 발음 교정에 노력하다 보니, 듣기도 잘되는 것 같습니다. 예를 들면 light, right ? ㅋㅋㅋ

예전에는 듣기만 하다가, 말하는 습관을 점점 가지니 좋은 것 같습니다. 강사님이랑 단둘이 공부하니 창피하지도 않고요, 예전에 영어회화학원에 가서는 꿀먹은 벙어리였거등요 ㅎㅎ

아직은 취업 준비생이 아니고, 저학년이라 압박감이 없는 것이 사실이지만, 지금 하는 이 전화영어가 나중에 급하게 준비해야 할 때가 오면 큰 도움이 될거라고 믿고 있습니다.

습관이 무섭다고 하자나요^^

말하는 습관을 가져서 잘 듣고, 잘 표현하고 싶습니다. 좋은 강의, 서비스 감사드립니다.
Daniel K. Lee
안녕하세요~ 박 하경님~

많이 써먹은 건데...
혹시 코를 고는 남편과 그렇지 않은 아내가 있을 때
청력을 잃게 되는 쪽은 어느쪽이 확률이 더 높은지 아세요?
놀랍게도 코를 고는 남편이랍니다.

시끄러운 곳에서 기타를 튜닝할 때에도 기타에 귀를 대어 보면 아주 잘 들리듯이
자신의 말은 자신의 머리(소리통)에 귀를 댈 때(이미 귀는 항상 대어 있죠? ^^)
가장 잘 들리는 건가봐요.

자신는 잘 모르겠지만,
코고는 사람은 밤 세도록 자신의 코고는 소리로 인해 귀가 아파하는 것이죠.

이 말을 왜 했느냐???
영어는 많이 듣고, 많이 말해보고, 많이 읽고, 많이 써봐야 실력이 늡니다.
가장 좋은 것은 자신의 입으로 많이 말해 보는 것이에요.

입도 처음에는 다른 언어라서 친숙지 않아 발음을 서툴게 내뱉는데요.
계속 발음하면 익숙해져서 점점 발음이 좋아진답니다.
그리고, 자신이 계속 발음하다 보면 그 자체가 자신의 귀에도 계속 들리게 됨으로써
듣기 실력도 계속 향상이 되는 거지요.
놀랍지 않나요?

따라서, 아무리 지금은 발음이 엉망이라 할지라도
큰소리로 계속 말을 해야 점점 더 실력이 크게 향상될 수 있는 것이랍니다.

그리고, 제 경험상,
별도로 토익을 따로 공부한 것도 아닌데
현지에서 센터를 운영하며 강사들과 대화하는 삶을 살다 보니
어느 순간 토익 만점이 되더군요.

가장 좋은 공인 시험 준비 과정은
회화인 것 같습니다.

박 하경님~
토익 공부 포기했다 생각지 마시고,
방법을 바꾸었다 생각하세요.
지금도 그 연장 선상에 있는 것이니까요.

힘내시고,
좋은 습관을 기르는 삶! 성공하시기 바래요.
좋은 하루 되세요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882430 51
645 [수업 후기] 예전에 안좋은 얘기로 글쓴적이 있었는데요 (1) 황선미 2012년06월13일 17822 0
644 [수업 후기] 진짜 아쉽지만..ㅜㅜ (1) 박지은 2012년06월12일 15148 0
643 [수업 후기] 아무튼 더 붙잡고 악착같이 열심히 할 수 있게 힘 좀 주세요!! (1) 이진예 2012년06월11일 15285 0
642 [레벨테스트 후기] 선생님을 답답하게 만든 레벨테스트=ㅅ= (2) 최효주 2012년06월11일 15186 0
641 [수업 후기] 기대하며 수강 중 (2) 현준형 2012년06월09일 14746 0
640 [수업 후기] 만족 만족 좋아요 (1) 남수정 2012년06월08일 14299 0
639 [수업 후기] 오늘부로 삼개월이 지나갔습니다. (1) 조아름 2012년06월08일 15140 0
638 [수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~! (2) 김욱 2012년06월07일 14898 0
637 [레벨테스트 후기] 만족합니다^^ (1) 송민정 2012년06월07일 17359 0
636 [공지] 5월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년06월07일 16284 0
<<처음<이전271272273
275276277278279280다음>맨끝>>