매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 신선한 스트레스(?)

김희은 (2010년10월10일 )
안녕하세요 저는 이제 3개월 차 화상영어를 수강중입니다.
처음에는 전화영어로 시작했다가 쫌 욕심이 나서 화상영어를 하고 있어요.

많은 분들이 비슷한 글을 써주신것 같은데
저도 전화영어를 처음 시작했을 땐 수업시간이 넘넘 두렵더라구요.
약속된 시간에 전화벨이 울리면 왜 그렇게 가슴이 뛰던지
나중에는 정말 전화를 받기 싫을 정도가 되었어요.
친구들 중에서는 영어를 꽤 한다고 알려져 있는데
선생님과 수업 시간이 되면 왜 그렇게 힘들었던지...

그러다가 한 달 쯤 지나서야 말이 터지고, 두려움이 점차 없어지기 시작했어요.
수강후기 쓰시는 분들에게 좋은 조언을 많이 해주시는 다니엘님의 글을 읽어보니
딱 들어 맞던데요. 예언하시는 분???
그 금단현상인가? 암튼 뭐 비슷한 시기였던 것 같아요.
영어에 친하지 않다가 친해지려니 생기는 현생?

솔직히, 예복습을 안한 것도 큰 작용을 한 것 같아요.
이 부분도 다니엘 님이 지적하셨죠. ㅜㅜ

스트레스는 안좋은거죠?
그런데, 저는 아직도 수업 시간에 대한 스트레스를 받고 있어요.
이것은 좀 색다른 스트레스인듯~
좀더 준비해서 좀더 나은 모습으로 선생님께 칭찬 받고 싶은 마음에
더 준비해야 한다는 스트레스?
어쨋든, 요즘에는 하루 30분 이상은 예습에 투자를 해요.
준비된 만큼 알찬 수업을 기대할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

꾸준히 실력을 유지하는 것 말고
계속 실력을 늘려가기에 10분이 좀 짧은것 같았어요.
이런 마음에 요즘에는 화상영어로 바꾸었지만 정말 잘 바꾼 것 같아요.

날마다 긴장의 끈을 놓지 않게
신선한 스트레스를 선사하는 매드포스터디
감사합니다.
더 열심히 해서 좀 있다가 다시 수강 성공기 쓸께요.
그럼 안뇽~
상담원
아! 데니얼 선생님은 저희가 대외적으로도 자랑하는 분이랍니다.

제가 언급된것도 아닌데 그냥 기분이 좋네요..

앞으로도 저희 매드포스터디에서

꾸준히 실력이 향상하기를 진심으로 기원합니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요. ^^
한정환
^^ 저도 화상영어 수강중입니다.

담에 또 좋은 후기 기대할게요..
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896412 51
495 [레벨테스트 후기] 화상영어..솔직한 수강 후기..^^ (1) 오미정 2012년01월29일 20917 0
494 [수업 후기] 뉴 선생님 (1) 김나라 2012년01월27일 18258 0
493 [수업 후기] 아쉬운점 (2) 이승현 2012년01월27일 19867 0
492 [레벨테스트 후기] 다른 곳과 비교해보고 선택! 자세한 후기입니당~ (1) 장정음 2012년01월25일 21236 0
491 [수업 후기] 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ (1) 정석인 2012년01월24일 17608 0
490 [수업 후기] 매일매일 전화영어하다보니 조금씩 실력과 자신감이 생기는 것 같아요. (1) 최병국 2012년01월20일 17265 0
489 [수업 후기] 필리핀 전화 영어 수업 중 (1) 정소희 2012년01월20일 17950 0
488 [수업 후기] 그냥 하고 있음 (1) 이성민 2012년01월19일 17343 0
487 [수업 후기] 매드포스터디에서 희망을 발견^^ (2) 임소희 2012년01월19일 16712 0
486 [수업 후기] 2012년에는 한번 바꿔봐야지요 (1) 김유민 2012년01월19일 18028 0
<<처음<이전281282283284285286287288
290다음>맨끝>>