매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 2월 첫 전화영어 후기네요^^오늘 재수강신청 했습니다!

한수정 (2014년02월02일 )

2014년도에 저를 위해 도전한 첫 목표 바로 매드포 스터디 전화영어 였습니다^^

직장에서 외국인을 응대할때 자유롭게 영어로 대화를 하고싶다는 생각이 항상 머릿속에 맴돌다가 더 늦기전에 한번 도전해보자라는 생각을 가지고 시작하게 되었습니다.

여러군데를 알아보다가 제일 먼저 레벨테스트를 받은 곳이 매드포스터디였습니다.
별 다른 준비 없이 무작정 레벨테스트를 받아서 결과는 완전 창피 그자체!!!!정말 sorry만 말하다가 끝났답니다..

레벨테스트 후 제 레벨을 알게되고 망설임 없이 수강신청을 하게됐습니다.
첫수강 이벤트가 진행중이라 조금 더 저렴하게 수강신청을 할수있어서 참 좋았어요^^

영어 수업 첫날!
기대에 부풀어 점심을 먹고 점심시간 중 10분을 이용해 수업을 시작했습니다.
그런데.. 막상 수업에 들어가니 입이 안벌어지고 머릿속에 하애지면서 10분이 너무 길게 느껴지는거 있죠?

그렇게 두세번을 수강을 했습니다.듣기는 어느정도 들렸지만 항상 굳어있고, 말문이 막히고 하는바람에 강사님도 약간 기분이 안좋으시구나 하는게 느껴졌습니다.서로 말은 통하지 않아도 느껴지는 무언가가 있잖아요? 어투 라던지 목소리라던지...feedback에도 제 노력이 더 필요하다는 강사님의 comment들이였습니다. 

생각해보면 그때는 조금 투덜거렸던 것 같아요. "아 어떻게 하라는거지?" "괜히 시작했나" 이렇게 생각하는데 한편으로는 누가 해주길 바랬지 저 스스로 준비한게 없었더라구요.
물론 예습 복습을 통해 얻어지는 것이 있기는 했으나, 수업시간에 뚜렷하게 나타나는것은 없었습니다.

그래서 생각한 것이 강사님과 수업외의 대화를 나눌때 뭐라도 하나 질문해보고 말해보자!
라는 거였는데,

미리 수업전에 작문을 하거나 번역기의 도움을 조금받아서 그날 그날 수업이나 상황에 따라 강사님에게 해볼 말은 미리 준비했습니다.인사 하나를 하더라도 조금더 자신있고 특별하게 하기 시작헀죠.

뭐 그렇게해서 완벽한 수업을 하게 된것은 아니지만,
한가지 확실해진 것은 저도 조금더 의욕이 생기고 강사님도 제 의욕을 알아주시고 저에게 한발자국 다가와주시는게 느껴졌습니다.배우려는 사람도 가르치려는 사람도 서로 의욕이 있으니 수업은 달라졌습니다!

어떻게 하라고 말해주는 사람은 강사님이 아니고 저 자신이더라구요ㅎㅎㅎ헤헤ㅎㅎ

그렇게 해서 아직까지 수업을 잘하고있습니다. 하지만 직장인이다 보니 몸도 힘들고 가끔은 일도 생겨서 복습을 열심히 못하게 되더라구요, 수업은 주5회인데 예습,복습을 못해서 힘들때도 있었습니다. 예습,복습을 확실히해서 주3회정도로 해도 괜찮을 것 같다고 생각도 들더라구요!

한달을 이렇게했으니,제가 느끼는 아쉬운점을 보완시켜보려 한달 더 수강하기로 했습니다^^

조금만 노력하면 더 나아지는것 같아요, 수강후기를 적고 재수강을 함으로써 다시한번 마음을 다잡고 열심히 해보려합니다!!!!!!!
다들 힘내서 화이팅*.*
정예영
화이팅입니다. ㅎㅎㅎ 저도 열심히 해야겠네요~~~
한수정
감사해요~화이팅^^
황상열
* 비밀글 입니다.
한수정
화이팅이에요!!ㅎㅎ
고서현
저도 도전해보고 있어요 ㅎㅎ
열심히 해야죠.~~~
한수정
화이팅해요 우리 ㅎㅎ^^*
관리자
안녕하세요?

한수정 회원님

소중한 후기 감사합니다~^^

소중한 후기에 답이 늦었습니다~ㅠㅜ

회원님의 큰 결심의 시작과 재수강이 더 알차고 기분좋도록

매드포스터디도 노력하겠습니다!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899682 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 46201 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 44375 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 42742 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 72783 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 68629 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32848 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36686 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31439 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11669 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19612 0
2345678910다음>맨끝>>