공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어 재미있어요.^^

강민경 (2010년10월04일 )
저는 월수금으로 화상수업을 하고 있어요.
학교 마치고 학원까지 갔다가오면 거의 11시가 되는데,
회화에 욕심이 나서 엄마한테 졸라서 수업을 시작했네요.

밤늦은시간에 하는 수업이지만 공부같지 않아서 좋아요.
선생님하고 이런저런 이야기 하면서 자연스럽게 스피킹실력이 좋아지는 것을 느껴요.
그런데 가끔은 엄마가 너무 대충대충 공부한다고 예습도 좀 하라고
잔소리를 하십니다.(이 글 보시면 안되는데...)

사실 영어공부, 영어공부 하시는데
결국 말하고 잘쓰고 이렇게 하려는거잖아요.
너무 수능점수에 목메시니까 가끔은 섭섭하기도 하네요.
그렇게 낮은 점수도 아니거든요.
Daniel K. Lee
^^ 모든 부모님들의 마음은 똑같지 않을까요?

그래두~ 걱정하시니 "공부하고 있다"라고 안심시켜 드리죠 뭐~

공부를 즐기듯 하실 수 있으면 그보다 더 좋은 것은 없습니다.

보통, 천재 스타일 들이 그렇죠.

하지만 일반 사람들은 수업시간만 듣다보면 금방 잊어먹게 되어 있죠? ㅋ

더구나 회화는 예복습을 철저히 하지 않으면

계속 사용하는 표현만 반복해서 쓰게 된답니다.

그러니~ 속는 셈 치고, 조금만 예복습 해주자구요~

아시겠죵? ^^ 아님 어쩔 수 없구요. ㅋㅋ

그럼 앞으로도 계속 즐기시는 수업을 하시기 바라며~

좋은 밤 되세용~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882443 51
455 [수강 성공기] 매드포스터디 (1) 이승현 2011년12월30일 20070 0
454 [레벨테스트 후기] ★영어두려움을 떨친것만으로도 50%효과 (1) 김수진 2011년12월30일 20295 0
453 [수업 후기] 2011년을 마무리하며 (1) 김영우 2011년12월27일 17132 0
452 [레벨테스트 후기] 3개월 수강 소감 (2) 정현철 2011년12월27일 19182 0
451 [레벨테스트 후기] 취업준비생 (1) 이상철 2011년12월26일 18665 0
450 [수업 후기] 알람 대용 전화영어 (1) 김만호 2011년12월22일 16693 0
449 [수업 후기] 선생님이 친절해요 (1) 김미진 2011년12월21일 17571 0
448 [수업 후기] 즐겁게 공부하고 있습니다. (1) 공민우 2011년12월21일 16994 0
447 [수업 후기] 매드포스터디에서 수업 후~~ (1) 김동민 2011년12월20일 17413 0
446 [수강 성공기] 매드포스터디 1 개월 수업로 인해 영어 스피킹과 리딩이 늘었어요!! (1) 이윤하 2011년12월19일 20560 0
<<처음<이전291292
294295296297298299300다음>맨끝>>