공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 어학연수 갔다오신 분들에게 강추~

김선우 (2010년09월21일 )
이제 전화영어로 공부한지 한달째네요.
저 호주에 짧지만 연수도 갔다왔거든요.
그런데 첫수업할때부터 어찌나 버벅댔는지,
집에서 전화받아서 망정이지 옆에 친구라도 있었다면
어학연수 갔다온 놈이 그것도 못하냐고
욕 많이 먹었을 겁니다.
지금은 어떠냐 하면요~ㅋ
선생님한테 전화와도 당황하거나 쑥쓰럽거나 그렇진 않아요.
오히려 즐기죠.
전 개인적으로 대만족입니다.
특히나 어학연수 갔다오신분들에게 강추입니다.
거기서는 좀 말좀 되는듯 하지만 금방까먹거든요.
이젠 회화랑 더불어서 토익도 같이 공부해봐야겠네요.
Daniel K. Lee
안녕하세요. 김선우님.

보통 어학연수를 다녀오신 분들은
친구들과 외국인 옆을 지나갈 때 공통된 부담감이 하나 생깁니다.
혹시나 말을 잘못해서 친구들에게 (?)팔리지 않을까... 라는 것이죠. ㅋ

근데 어찌보면 6개월을 다녀왔던 1년을 다녀왔던
실수를 할 수 있는 여지는 언제나 있습니다.
말을 더듬는 김(?)철이라는 개그맨도 있듯이요.

40년 가까이 한국말만 하고 살아온 사람도 실수를 하는데
고작 6개월 공부하고 원어민과 비등비등하게 대화할 수 있는 사람이 몇이나 될까요? ㅋㅋ

실수를 두려워하지 말라고 하죠?
영어 공부할 때는 더욱 그런 것 같아요.
특히 부끄럽다고 작은 목소리로 발음하고, 대화를 꺼리는 사람보다는
틀리는 것을 당당해 하는 분들이 더 빨리 실력이 늘죠.

김선우님은 자신감이 붙으셨다니 다행이네요.
"다 뒘벼~" 이런 자세로
선생님과 학습하시다 보면,
정말 다 뒘빌 수 있는 능력을 갖추실 거예요.

그럼 힘 내시고~
오늘도 욜씌미~ 아시죠? ^^
Good night~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882430 51
685 [수업 후기] 수업 만족도 굿! (1) 이진서 2012년07월18일 15330 0
684 [수업 후기] 수강 네번째 ^^ (1) 남혜연 2012년07월18일 14233 0
683 [수업 후기] 수강 세번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월17일 14137 0
682 [수업 후기] 첫수강 (1) 최은정 2012년07월17일 14650 0
681 [기타] ispeak 일반회화 #1 하고 RPM문법회화 둘다나 둘중 수강한 사람들한테.. (2) 한선규 2012년07월16일 15141 0
680 [수업 후기] 두번째 강의. ^^ (1) 남혜연 2012년07월16일 14157 0
679 [수업 후기] 직장인도 쉽게~! (1) 차은주 2012년07월14일 14829 0
678 [수업 후기] 앞으로도 쭈~욱 (1) 김은지 2012년07월14일 14306 0
677 [레벨테스트 후기] 오늘 첫 수강 ^^ (2) 남혜연 2012년07월13일 15301 0
676 [수업 후기] 시작이" 반 "이래요~~~^^ (3) 박은미 2012년07월12일 14238 0
<<처음<이전261262263264265266267268269
다음>맨끝>>