공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 3주차 ^^ 이렇게 공부하시면 좋을거 같아 글을 올려본답니다.

이한결 (2013년09월25일 )
안녕하세요. 두번째 올리는 글이랍니다.

어느덧 3주정도 학습을 하고, 한달을 마무리하는 시점을 앞두고 있네요^^
이제 전화영어 공부가 몸에 슬슬 배이는 듯한 느낌이 듭니다. ^^
공부하면서 느낀점이 있어서 의견드리면 어떨까 싶어 글을 남긴답니다.

저는 영어회화 실력향상을 위해 I-speak101과정을 하고 있는 중입니다.

처음에는 선생님 말씀하신것을 잘 못알아듣기도 하고, 선생님 질문에 어떻게 대답해야 할지 당황도 많이했는데요. 시간이 지나면서 선생님께서 항상 하시는 질문들이 패턴이 있어서, 요즈음에는 수업전에 준비하고 있답니다^^그래서 먼저는

1. 선생님과 대화내용을 미리 준비하면 좋은것 같습니다. ^^
주로 선생님께서 하시는 질문
(일상적인 일들)
- 이수업 끝나고 뭐할예정이에요?
- 주말에는 뭐했어요?
(강의)
- 강의 첫페이지 그림에 대해서 설명해보세요.
- 강의 주제를 보고 어떤생각이 들어요?
- 강의 주제와 관련한 이야기들.

이런 질문들에 대비해 메모장에 문장이나, 숙어를 적어두는 편이에요. 네이버에서 단어와 관련한 예문을 찾아보기도 하구요^^ 할수있으면 그 예문을 외워서 수업에 활용하시면 좋겠죠?^^

2. 프리토킹 공부에는 20분 수업이 좋은거 같아요^^
저는 10분 수업을 해본적도 있고, 20분수업을 해본적도 있는데요.
20분 수업에 경우 선생님과 프리토킹을 많이 할수있어 좋았어요^^
그래서 20분수업을 할때면 선생님과 대화나눌것에 대해 준비를 더많이 하게 되었구요.
보다 충분히 여유를 가지고 배울수있는것 같아 더 효과적인것 같습니다. ^^

다음달부터는 20분 수업으로 수강신청하려고 합니다. ^^

*끝으로 매드포스터디에 건의 하나 드릴까합니다.
수업전에 컴퓨터를 켜서 교재를 미리 읽어보는데요. 학습캘린더에
선생님과 대화할내용, 또는 대화하는 내용을 적을수있는 메모장 기능이 생기면 어떨지 건의 드려요^^(ex)메모장(매달마다 쓸수있는 메모장도 괜찮을것 같구요^^)

9월 25일 수업주제  comparison
준비한 예문 (제가 수업전에 준비한거랍니다^^)
1. Comparison with other countries is interesting.
2. It is difficult to make a comparison with some person,
they are completly diffent, because God create us differenly.
3. Jesus's beauty is out of comparison.
4. Do comparison when you are shopping.
관리자
안녕하세요?

이한결 회원님

소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다.

회원님 공부방법이 다른 분들에게도 좋은 TIP이 되셨으리라 봅니다.^^

건의주신 부분, 요청드리고 빠른 시일내에 유용하게 활용하실 수 있도록

발전하겠습니다!

앞으로도 지금처럼 즐겁게 열공! 하세요.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882932 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41978 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40076 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39287 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68673 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64443 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32279 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36189 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30982 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11449 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19044 0
2345678910다음>맨끝>>