공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 친구를 소개해주고 싶습니다.

김원희 (2010년09월08일 )
안녕하십니까? 글 솜씨는 없지만 한 줄 적어봅니다.^^
저는 전화영어를 시작한지 아직 2달 밖에 되지 않았습니다. 회사 직원이 소개시켜줘서 하게 되었는데요..
다행히 여러 많은 업체가 있지만 좋은 곳을 소개시켜줘서 열심히 수업 하고 있습니다.
재정상으로 인하여 매달 수강료가 조금 부담스러웠는데 여기는 저렴하더군요. 그래서 냉큼 질렀죠.;;
처음에는 반신반의로 전화로 영어가 늘겠냐? 이 생각으로 속는 셈치고
시작했는데 이게 정말 늘더라구요.. 문법적인 부분은 솔직히 학원을 가야겠지만.. 스피킹 실력은 확실히 늘었습니다!! 원어민이랑 수업하니
매일매일 긴장되어서 더 발음에 신경을 쓰고 미리 연습해본 뒤 수업 전화받고 그러거든요? 이러다가 조만간 6개월 뒤에는 토익 스피킹
시험도 볼꺼 같습니다. 진급할 때 완전 도움 될꺼 같습니다. 추천해 주면은 뭐 혜택있나요? 저 정말 회사 동료들이랑 친구들이랑 여기저기
소개 너무 시켜주고 싶습니다.!! 뭐 별 다른 혜택이 없다 해도 전화영어는 추천해줘도 다들 만족해 할꺼같으니깐요!!^^

그럼 우리 모두 영어 공부 힘냅시다. ^^
Daniel K. Lee
안녕하세요. 김 원희님~
제가 좋아하는 MC분과 이름이 똑같네요. ^^
당근... 추천 많이 해주시면... 명예회원으로 입성시켜 드릴게요. ㅋㅋ
김 원희님 협상좀 하실 줄 아는 듯...

수강료가 저렴하다??? 와... 정곡을 찌르셨습니다.
동일한 품질에 이정도 되는 곳 없죵~ ㅋㅋ

문법을 언급하셨는데...
한국사람이 한국말로 설명해줘야 문법 공부가 되는 것은 아닙니다.
마이페이지에 있는 영작노트 기능을 충실히 이용하시기 바래요.
실제로 영작은 스피킹과 엄청난 연관이 있습니다.
구성된 문장을 글로 쓰느냐 말로 표현하느냐의 차이만 있을 뿐
올바른 문장을 구성해야 하는 미션(?)은 동일하기 때문입니다.

처음에는 짧은 문장 하나를 쓰려해도 10분 이상이 걸릴 정도로 힘들지만
꾸준히 하면 얼마만에 긴 편지를 쓰고 계신 김 원희님을 발견하실 수 있을 거예요.
RPM 문법회화라는 과정은 Grammar in Use와 회화 교재를 섞은 듯한 교재인데
아마 큰 도움이 되실 것 같아요.

그럼~ 직장 동료분 추천 아시죠? ㅋㅋ
기대할게요~ 좋은 밤 되세요.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882436 51
425 [수업 후기] 엄마와 유럽 배낭 여행을 (1) 임유은 2011년12월07일 18208 0
424 [레벨테스트 후기] 레벨 테스트 후 첫 수업~~~ ^_^ (1) 김현정 2011년12월07일 20093 0
423 [레벨테스트 후기] 아이가 전화영어 하고 싶대요~ (1) 이수영 2011년12월06일 19656 0
422 [수업 후기] 북미 수업 중 (1) 김현지 2011년12월06일 17641 0
421 [수업 후기] 첫수업!!! (1) 공현지 2011년12월05일 17748 0
420 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 후기 ~ ㅎ (1) 최성일 2011년12월05일 16550 0
419 [수업 후기] 재밌는 화상영어 수업 (1) 이윤하 2011년12월02일 17804 0
418 [공지] 11월 수강후기 당첨자 발표!!! (3) 관리자 2011년12월02일 24801 0
417 [수업 후기] 초심을 잃지 맙시다~! 문지현 2011년12월02일 19149 0
416 [레벨테스트 후기] 레벨 테스트를 받은후에..아는 것을 말한다는 것에 대하여. (1) 김우진 2011년11월29일 24388 0
<<처음<이전291292293294295
297298299300다음>맨끝>>