공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 1달째 후기 입니당~

이지은 (2012년11월08일 )
초등학교때 원어민 회화학원 다닌 후로는
정말 오랜만의 원어민 강의라서 걱정 반 설렘 반으로 수강을 1달째 했네요!

저는 직장인으로서 금요일은 무조건 놀아야한다는 철칙으로서
월,수,금 무리, 월화수목금 당연히 무리, 그래서 결국 화,목 10분 강의를 들었어요..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에는 Shara 필리핀 강사님을 들었어요
3주를 같이 들었는데..ㅠㅠ
나름 저는 정도 많이 들었다고, 강사님 미니 홈페이지에 글도 쓰고 그랬는데ㅠㅠㅠ

갑자기 그만 두셨다는 문자 한통이.. 띠로리..............
Shara..ㅠ_ㅠ
말도 하나 없이ㅠㅠ
서운했지만 대체 강사님도 매우 친절하고 잘 해주셔서 금방 위로가 되었어요 하하

Shara랑 처음 전화영어를 했을때는
진짜 말도 못하고...
일단 문장을 만들줄을 몰라서
거의 저는 단어로만 대답을 하고 말을 했어요..

그래도 언제나 다정하게 웃음으로 답을 해주어서 너무 감사했어요 ㅎㅎ

아, 처음에는 교재로 수업하는 줄 알고
교재를 미리 다 뽑아놨었는데

프리토킹을 하더라구요
저는 첫날이라 소개하는거구나, 했는데 그 다음에도 그러더라구요.
영어를 할 줄 모르니까 그냥 계속 흘러가며 하고 있었다가
한 3주차 됐을때서야 물어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 계속 프리토킹 하는거냐구.
그렇다더라구요.

그제서야 아 프리토킹 강의도 있구나..했죠 ㅋㅋㅋㅋ
프리토킹도 나쁘지 않아서 그냥 이걸로 쭉 하기로 했어요.

근데 저는 이 전화영어만 하면
영어가 쑥쑥 늘꺼라고 안심하고 있었는데

하면 할수록 아 영어공부를 해야겠구나, 싶더라구요.
이건 영어공부를 조금 더 수월하게 해주는 도구(?)정도이지
이것만 한다고 영어를 아예 못하던 사람이 엄청 늘거나 그렇지는 않을것같더라구요.

왜냐면 아는게 있어야 강사님이랑 대화를 할텐데
아는게 없으면 대화를 할 수가 없으니까요ㅠㅠ

그래서 이거 시작한 이후로 더 분발해서 공부하고 있어요.
오늘은 무슨 얘기를 할까? 하면서 영어일기처럼 미리 하루 일과를 쓰기도 하고,
문법이 이게 맞을까 찾아보기도 하구!

그래서 한달 후기의 결론은
계속 쭉 해봐야겠다. 이거입니다!ㅋㅋㅋㅋ

영어공부 빨리 열심히 해서 지금 강사인 Annah랑도 친해지구,
내년에 해외로 갔을때도 외국인 친구 많이 사귀고 싶어요 ㅎㅎㅎ

매드포스터디 추천해줄만하구요!
그래서 저희 친언니도 하기로 했어요 ㅎㅎ

매드포스터디 번창하십쇼~ 번쇼~~!
관리자
안녕하세요?

이지은 회원님

기분 좋은 수강 후기 고맙습니다. (^^)(__)

한 강사님과 꾸준히 수업 진행해드리고 싶은데,

여의치 않는 부분이 생겨 불편함을 드렸습니다. ㅠㅜ

양해해주시고, 변경 강사님과 수업 잘 진행해주셔서 고맙습니다.

수업 진행은 교재 & 프리토킹 회원님이 원하는 부분으로 진행이 되신답니다.

교재 수업을 변경해보고 싶으시거나 병행하고 싶으시면 고객센터로 문의주시면

상담해드리겠습니다.

회화 수업은 말씀하신 부분처럼 즐겁게 꾸준히 하시면 도움이 많이 되신답니다.

회원님 목표 꼭 이루실 수 있도록 매드포스터디도 노력하겠습니다.

즐거운 금요일 맞이하세요~ ^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882689 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41941 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40028 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39255 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68628 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64390 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32266 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36182 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30973 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11448 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19034 0
2345678910다음>맨끝>>