매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 오래되진 않았지만 지금까지 느껴진 영어전화 후기

홍민지 (2012년01월16일 )
안녕하세요.^^
저는 외국(비영어권)에서 학교를 다니고 있는 학생이에요.
외국에서 학교를 다니다보니 학교 영어시간에 학생들이 한 주제에 대해 영어로 토론을 하며 수업이 진행되는데 한국에서 죽어라 문법이나 읽기만 공부하다 온 저로써는 처음에 적응하기가 많이 힘들었어요. 게다가 여긴 에세이도 많이 써야하는데 한국에서 영어만큼은 1-2등급을 받던 제가 여기 쓰기 시험에서 C-, 반 평균 점수 이하를 받고 자신감도 많이 상실했죠.
그래서 영어전화를 시작하게 되었어요. 하는 김에 제대로 해야겠다 싶어서 미국원어민으로까지 선택했어요.
그리고 이렇게 하고 있는데 아직 한달도 되지 않았지만 일주일에 다섯번 꼬박꼬박 20분씩 영어로 이야기하다보니 학교 영어시간에 좀 더 자신감이 생기더라구요. 원어민선생님도 친절하셔서 제가 원하는 대로 수업을 진행해주시고요.^^ 앞으로 이렇게 꾸준히만 한다면 초등학생때부터 7년 넘게 회화위주로 영어를 배워온 이곳 학생들과 같이 나란히 설 수 있을 것 같아서 벌써 기분이 좋고 의욕도 마구마구 생겨요!ㅎㅎ
매드포스터디로 전화영어를 시작한 게 절대 후회되지 않고 영어전화 올 때마다 재미있네요.ㅎㅎ

아 그리고 한 가지 혹시 문의하는 것은
다 좋은 데 영작노트를 쓸 때 600바이트 이하로 써야하고 하루에 2개이상 올릴 수 없고 또 주당은 5회로 제한되는데, 영어 글을 쓸 때 한 테마에 대해 글을 쓴다 하더라도 적어도 워드로 치면 에이포 겨우 반장이 나오는데 그것의 반도 안들어가는 양이에요..ㅠㅠ
다른 분들도 그러시겠지만 여기, 제가 사는 곳은 영어에세이 써오는 게 중요한데 영작노트를 에세이 써서 낼 때 활용하지 못하는 것 같아 많이 아쉽네요..

영작노트부분만 빼면 영어전화 정말 만족하고,
문법이나 읽기는 가능한테 회화, 에세이쓰기 정말 안되는 대한민국 모든 학생들에게 추천이에요.^^ 고등학교 때는 회화 필요없다고 느낄지는 몰라도 영어는 글로벌시대 의사소통수단이고 모두에게 필수불가결합니다.^^

그럼, 저는 곧 있을 영어전화 준비하러 가겠습니다! :)
모두들 좋은 하루 되세요.
김선봉
* 비밀글 입니다.
홍민지
저는 테마토크 주제토론 과정 speak up으로 수업해요.^^
그럼 보통 제가 더 말을 많이 하게 되더라구요. 글구 강사님께 말씀드리면 제가 원하는 주제로도, 예를 들면 학교에서 배우는 냉전.. 에 관해서도 이야기하고.. 그런 식으로 수업해요.^^
Andrew
안녕하세요 홍민지님^^

저희 매드포스터디에서 수업을 하시고 이렇게 만족해 하는 모습을 볼때마다 저희는 더욱 힘이 난답니다^^ 그리고 수강생들이 영어 자신감을 가지는 모습에 저희도 보람됨을 느끼구요^^

아직 저희 매드포스터디가 부족한 부분이 많이 있습니다. 그 부분을 채우기 위해서 더욱 노력하도록 하겠습니다. 그리고 영작첨삭이 제한이 되어 있는것은 저희 선생님들의 업무량 때문에 조금 제한이 되어 있답니다. 현재 영작첨삼만을 위한 서비스가 제공될 예정입니다.

앞으로도 더욱 더 노력하는 홍민지님이 되어 주세요^^ 저희 매드포스터디도 더욱 더 노력하겠습니다^^ 멋진 수강후기 너무 감사하구요^^ 즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896506 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44657 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42765 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41404 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71392 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67228 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32753 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36534 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31331 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11611 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19479 0
2345678910다음>맨끝>>