매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] ★영어두려움을 떨친것만으로도 50%효과

김수진 (2011년12월30일 )
안녕하세요~원래 한달들어보고 수강후기를 쓰려다 5일째이지만 지금 제가느끼고
있는것을 공유하려고 글을써봅니다.
영어가 하루아침에 늘기는 당연히힘들다고 봅니다. 특히 한국인은 영어스피킹에
엄청난 두려움을 갖고있죠.저도 그렇구요 ㅜ.ㅜ 항상 틀에박힌 형식적인 영어공부만
하다보니 저역시도 시험을위한 공부만 하고있었고 어학연수나 유학을 가지않는이상
한국에서 스피킹을 배우고,잘하기란 정말 쉽지않은일이라고 생각합니다.
회화학원다녀봤자 20명앉히고 자기에게 말할기회가 얼마나 왔습니까..
저역시도 지금 4학년졸업반이고 몇년에한번 미국에 2달정도 있다오고 했지만 그때만 잠시 회화울렁증을 떨쳤지 한국에오면 다시 파란눈외국인과 눈이마주치면 나에게 뭐라도 물어볼까 눈일 피하고 주눅이 들곤했습니다 ㅜㅜ
그러다 전화영어를 알아보고 화상은 바디랭귀지를 쓰게될확률이 많다고해서 어렵지만
전화영어를 택했어요! 주제토론과정을하려다 그냥 다시 기초부터 시작하자!라는 마음으로 RPM문법과정을 택했구요! 처음엔 전화오는거 떨립니다 일부러 늦게받고 그랬어요..근데 5일째인 지금은 벨울리는시간도 수업시간에 포함되기때문에 그냥 울리자마자 바로 받아요 ㅋㅋ
전화가 기다려지고 너무 재밌어요! 첫날테스트할때는 정말 topic2개는 아예안들릴정도였는데 지금은 심적으로도 편해져서그런지 선생님 농담도 들립니다! 10분이
너무 짧을지경 ㅜㅜ
완변한 문장은 아직 당연히 안들립니다. 하지만 점차 좋아질거라고 믿습니다잉!
저는 영어울렁증,자신감극복한것만으로도 50%는 만족이에요!
티쳐가 진짜 너무너무 좋아요 ㅠㅠ친절하고 꼼꼼하시고 시간도 완전 꽉채우시고 책에없는 일상대화도 이끌어주세요~ 필리핀 선생님이여서 발음이 좀 걱정됬는데 무엇보다 발음이 짱!그냥 북미권사람들발음이세요!
AMY 티쳐 감사하고!추천!합니다
Andrew
안녕하세요 김수진

저희 매드포스터디 칭찬해주셔서 너무 감사합니다*^^* 저희 매드포스터디 직원 일동들은 항상 학생들에게 더 좋은 수업 환경을 제공하기위해 항상 노력하고 있답니다^^

커리큘럼에서 부터 저희 직원들의 노력이 담겨 있어요^^ 그리고 학생들이 더욱 신뢰 할수 있더록 선생님들을 공개하고 미니홈피 등을 이용하여 지속적으로 선생님과 소통하며 수업에 도움이 되도록 하고 있답니다^^

아직도 부족한점이 많이 있지만, 앞으로도 학생의 입장에 서서 지속적으로 발전하도록
노력할꺼에요^^ 그리고 앞으로도 저희 매드포스터디의 학생들을 위해서 준비하고 있는것들이 많이 있답니다. 커뮤니티를 더욱 다양하게 할꺼구요^^ 전화영어, 화상영어와 더불어 영어 공부를 한층 더 효율적을 할수 있는 시스템을 도입할 예정이랍니다^^

김수진님 열심히 공부 하시면서 저희 매드포스터디가 김수진님을 위해서 더욱 노력하고 있다는것을 느낄수 있도록 하겠습니다.^^ 앞으로도 매드포스터디 많이 칭찬해주시구요~~혹시 부족한 점이 있다면 확실하게 꾸짖어 주세요^^  그럼 즐거운 하루 되시구요^^ 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899658 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 46169 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 44342 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 42736 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 72750 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 68595 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32843 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36682 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31434 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11665 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19610 0
2345678910다음>맨끝>>