공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 매드포스터디 덕분에 저도 공부하게 되네요~

최은정 (2011년11월15일 )
아이가 테마토크 주제토론 과정으로 수업하고 있는데요, 좀 길다고 생각하는 지문을 먼저 읽고, 밑에있는 질문들에 대해 강사님과 함께 이야기 나누는 그런 형식 같아요
처음에 아이가 수업 준비를 잘 안하고 수업 전화를 받으니 너무 힘들어하더라구요
선생님한테 조금 혼났어요.. 예습을 해야한다고..
아이도 주눅들어하는 것 같아서 예습을 꼭 하게끔 제가 챙겨주고 있습니다.
결국 본문 내용을 읽게 하고 그 아래 질문에 대한 답을 물어보는 것인데 그것을 물어보려면 저도 해석을 미리해봐야겠더라고요 ^^;
저도 아이 덕분에 본문 내용 해석하면서 모르는 단어, 표현 많이 배우고 있고요.
아이에게 간단히 본문내용 물어보고, 질문에 대한 답을 한국말로 해보라고 하구요
그것을 영어로 옮겨보는 연습을 같이 하고 있어요
저는 아직 전화 화상영어 용기가 없어서 못하곤 있는데, 아이 하는 것 보면 저도 공부 더 열심히 해서 수업 같이 해볼까 싶어요. 진도 같이 나가는것도 좋을 것 같고^^
아이가 첨엔 주눅들어했는데, 지금은 재밌어하고 있어요. 매드포스터디 감사합니다^^
이소현
테마토크 주제토론... 저희 애도 지난 여름방학때 mini talk 했어요. 아이에게 조금 어려운 듯 했으나 방학이어서 예습 열심히 시키면서 했지요. 지문은 길지만 어찌나 내용이 유머러스한지 즐거워했습니다. 나름 힘들게 과정 끝내고 나니 reading 실력이 눈에 띄게 좋아졌답니다. 물론 스피킹도 늘었구요^^
Andrew
안녕하세요 어머님^^
앞으로도 이소현 학생이 꾸준히 수업을 할수 있도록 잘 지도를 해주시구요. 영작노트도 꼭! 활용해주세요^^ 영어실력 향상에 도움이 많이 될꺼에요^^
Andrew
안녕하세요 최은정님^^

어머님께서 이야기 해주셨듯이 테마토크 주제 토론과정은 예습이 중요하답니다. 그리고 예습을 하면서 독해능력도 함께 좋아지구요^^ 또한 저희 테마토크 주제 토론과정은 음원이 모두 제공 되고 있습니다. 예습할때 듣기 공부도 같이 병행 해주시면 더욱 도움이 되실꺼에요^^

그리고 수업후에 꼭! 짧은 문장이라도 영작노트를 활용해서 영작을 할수 있도록 지도해주세요. 영어 말하기와 독해에도 많은 도움이 된답니다.

저희 매드포스터디를 렇게 칭찬해주시고, 저희 서비스에 만족을 해주셔서 너무 감사합니다. 아직 부족한 점이 많이 있지만 앞으로 더 나은 서비스를 제공하기 위해서 노력하도록 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~멋진 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883014 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41988 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40085 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39298 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68692 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64464 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32280 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36191 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30984 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11450 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19050 0
2345678910다음>맨끝>>