매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 완전 왕왕왕왕초보

이진영 (2011년10월20일 )
완전 왕왕왕왕 초보인 수강생이었습니다. 음 과거형을 쓰니 이상하군요. 지금도 수강하고 있는데… ㅋ
처음엔 의욕 충만하고, 나이들도록 영어한마디 못하는게 너무 창피해서 학원은 못가겠고.
전화영어는 1대1 수업이라고 하니. 못해도 선생님한테만 쪽팔리면 될 것 같고.
그래서 큰맘먹고 수강을 했습니다.
또 할인 받고 싶어서 1개월 해보고 결정하면 되는데, 3개월로 이벤트로 싸게 결제를 했었드랬죠.
그땐 그것이 실수였습니다.
창피해서 레벨테스트도 안받고 수강해버렸는데, 생각보다 너무너무 힘든거에요
무슨말인지 하나도 못알아듣고. 강사님은 계속 말씀하시는데 저는 대답조차 못하니..
결국 3번 수업 듣고 환불을 요청했습니다.
무슨 법? 에 적용해서 첫달 수강료는 1/3만 환불이 가능하다고 하더군요.
3번정도 더 들으면 손해는 아닌 것 같았는데, 그 세번을 더 들어야한다는게 스트레스였습니다. 그렇다고 그 세번을 결석 처리해서 환불 받기엔 너무너무 아깝더라고요 돈이.
참 사람 마음 간사하죠? ㅋ
환불상담을 하고 수업이 너무 스트레스라고 하니 장기홀드를 권유해주더라구요
남은수업횟수 그대로 잠깐 수업을 중지시켜 준대요
잠깐 수업중지했다가 기본적인 기초 공부 조금 더 하고 마음의 준비(ㅋㅋ)가 되면 다시 연락주면 수업넣어주신다고 하더라구요.
뭐 저는 아쉬울게 없다 생각하고, 그럼 잠깐 중지해달라고 했습니다.
2개월 정도 쉬었는데요. 서점에 가서 왕초보 영어 책들 그림 많고 재밌어 보이는 것들을 샀어요
동영상 강좌도 여기저기 둘러 보면서 듣고요.
음 동영상은 여기서 안듣고 삐리리사에서 들었습니다. 메롱
다른데서 들었는데 말하면 안좋아하실 것 같아서 삐리리사라고 하겠습니다 ㅎ
그렇게 2개월 정도 하니. 적어도 문장을 읽겠고, 사전을 찾아서 해석정도는 할 수 있게 되더라구요
그리고 여기상담원들이 저를 꼬셨던(?) 말.
교재가 있어서 초보자도 힘들지 않다!
이말… ㅎㅎ
이제 문장을 읽을 수 있게 되니 교재도 예습을 잘 할 수 있게 되고
질문들을 미리 읽어보며 빈칸에 단어도 넣어보게 되더라고요.
유창한 문장으로는 할 순 없지만 아직..
장기홀드를 해지하고 수업 다시 시작한지 2주가 지났습니다.
물론 저 실력이 없어서 성인이지만 주니어과정하고 있습니다.
10분동안 완벽한 문장들로 제 맘을 다 표현 할 순 없지만. 교재 진도 나가니 나름 시간 잘가고, 강사님과의 대화도 즐겁습니다.
정말 답답하실텐데..
입장바꿔서 제가 외국인한테 한국말 가르치는 선생님이라면. 잘 못하면 정말 답답할 것 같아요.
그래도 한숨 한번 안쉬시고 밝게 잘 가르쳐 주시는 강사님 감사합니다.
완전 글 쓰다보니 이렇게 길게 적게 됐네요
그냥 요지는 왕초보였는데 완전 스트레스 받아서 환불받으려다가 장기홀드하고 조금 기초를 쌓아서 다시 수업듣게 됐다.
3회수업 아까워서 환불안받으려고 잠깐 중지했는데, 오히려 환불안하고, 중간에 공부해서 전화영어에 흥미를 조금 갖게됐다.
뭐 결론은 이렇습니다 ㅎㅎ
아.. 정말정말… 저도… 정말… 영어 잘하고 싶어요 ㅠ,ㅠ
외국인이랑 걸어가면서 영어로 대화하시는 분들 넘흐 부러워요 ㅠ,ㅠ
한번 믿고 3개월 일단 해볼께요..^^
부디 제가 3개월 지나서 또 연장할 수 있도록 기도해주세요 ㅎㅎ
다음에 또 후기 남기겠습니다^^
Andrew
안녕하세요^^ 이진영님^^

우여곡절 끝에 열심히 수업을 하고 계시네요. 영어실력이 높고 낮고에 따라서 부끄러워 하지 않아도 된답니다. 한국사람이 영어를 못하는 것은 당연한 일이니까요. 절대로 부끄러워 하지 마세요.

특히 영어는 부끄러워하면 실력이 더 늦게 향상이 된답니다. 선생님과 대화할때도 틀려도 좋으니까 많이 이야기를 해보세요^^

전화영어는 영어 말히기 연습을 하기 위해서 수업을 듣는거라고 생각을 하시면 된답니다. 그러니 너무 어렵게 생각하지 마세요^^

영어실력은 이진영님께서 영어로 말을 많이 하면 할수록 향상이 되실꺼에요^^ 그리고 수업이 끝난후 영작노트를 꼭! 활용을 해보세요^^

영어쓰기가 영어말하기 단계 다음이기 때문에 꾸준히 하신다면 틀림없이 도움이 많이 되실꺼에요^^ 저희 선생님들 꼼꼼히 영작첨삭을 해주신답니다^^

다음 수강후기는 왕초보 탈출이라는 제목으로 수강후기 올라오길 기대 해봅니다^^ 저희매드포스터디도 열심히 응원할께요^^

즐거운 하루되시구요~~~멋진 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900379 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 46294 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 44496 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 42851 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 72875 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 68745 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32866 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36716 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31459 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11676 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19633 0
2345678910다음>맨끝>>