매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 다른분들은 어떤지 모르겠어요.

정은희 (2011년08월24일 )
레벨테스트를 시작할때 그 긴장감이란 10분전부터 전화기만 노려보고 있었네요. ㅎㅎ
그런데 실제 받아보니 별거 아니라는 생각은 들었어요. 긴장했던것보다 10분은 금방 지나갔던것 같아요.
약간의 자신감을 얻고 나서는 전화영어 시작했는데 처음이 쉽지 매번 똑같은 표현에 똑같은 말들...
선생님이 how are you? 라고 인사하면 항상 fine thank you and you~~~~  ㅎㅎ
사실 다른분들도 그럴것 같아요.
교과서의 노예가 되어서 융통성이 없네요.
요즘은 용기를 내서 다른 표현도 알려달라고 하고 따라해보기도 하고 합니다.
듣는거는 좀 되는데 다양한 표현을 구사하려면 아직도 연습이 많이 필요할것 같아요.
한 1년지나면 좋아지나요. 수강후기 보면 다른분들은 금방 많이 늘었다고 그러던데...
성공하신분들만 수강후기 적어서 그런것 같기도 하고...ㅎㅎ
이왕 시작한거 1년은 해봐야 되겠죠.
신재호
how are you? 라고 인사하면 pretty good 이라고 많이 쓴데요..외국인들은..ㅋㅋ전 그거 하고 있음. ㅋ
오늘 프렌즈를 보니 not too bad도 쓰네요 ㅋ
나중에는 너무 같은 말만 반복해서..
그냥 오늘 겪었던 에피소드 하나씩 이야기해요..
정은희
좋은표현 하나 배웠네요.

앞으로 그렇게 써먹어야 겠어요.

고맙습니다.^^
이수정
오, 매일 fine 이라고만했는데 이번엔 pretty good을 써봐야겠네요ㅋㅋ
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897133 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44847 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42966 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41588 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71577 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67408 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32766 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36551 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31350 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11619 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19498 0
2345678910다음>맨끝>>