매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 4주차입니다.

이수정 (2011년08월09일 )

3주차 소감기에 이어 4주차 소감기 갑니다~..
분명 3주차때 자신감을가지고 말한다고 다짐했었는데, 실패했어요..
전화오기1분전까지도 자신감에차있는데, 막상 전화받으면 자신감이 없어지네요.
원어민강사랑 많은 대화시도해보려고 이번에 영어회화책까지샀는데말입니다...
문장통째로 달달 외웠는데 막상 말은 못하겠더라구요.
그래도 발전한건있어요!!첫번째로는 원어민강사와 친해졌다는거!
이메일주소로 편지도 자주쓰고 사진도 보내고 정말 많이 친해졌습니다.
두번째는, 맨날 단어만 말하던 제가, 문장을 조금씩 말하기시작했습니다. 비록 틀리지만...ㅋㅋㅋ 몇주전까지만했어도 원어민강사가 문장 고쳐주면서 따라하세요~ 그러면 당황해서 까먹고 목소리 기어들어가고그랬는데 지금은 문장 고쳐주면 그대로 따라하고있습니다(짧은것만ㅋㅋ). 저에게는 정말 큰 발전입니다. '-'
이제 어떤 발전이 있을지 정말 기대됩니다.
7월달 수강 소감기에 뽑아주셔서 정말 감사합니다. 매드포스터디 화이팅!!!
(마우스를바꿨더니,,손글씨가 너무 미끄러지네요ㅠㅠ)
Andrew
안녕하세요 이수정님^^

너무 멋진 수강후기 감사합니다^^ 이렇게 직접 글씨를 이쁘게 써주신 분은 처음이신데요^^

8월 수강후기도 뽑아드려야 겠어요^^ㅋㅋㅋ

처음 시작 할때 보다 많이 발전 하신거 같네요^^ 영어 너무 어렵게 생각하지 않으셔도

된답니다. 그러니 선생님과 친하게 지내시면서 영어로 친해진다고 생각하시면 됩니다.

너무 부담도 가지지 마시구요^^

처음에는 단어로 의사전달을, 그다음은 짧은 단문장으로, 다음은 조금더 긴문장,

그다음은 같은 표현이자만 조리있게 말하도록 노력하시게 될꺼에요^^

지금처럼 재미 있게 부담 가지지 마시구요 꾸준히 수업을 하시면 어느순간 비교가

되지 않을 정도로 발전된 모습을 발견하시게 될꺼에요^^

저희 매드포스터디도 열심히 응원 하도록 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~멋진 수강후기 다시 한번 감사드립니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897401 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15186 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18705 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16558 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19517 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17997 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14246 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13977 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15010 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>