공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 우연찮게 들린 화상영어사이트

유정태 (2011년08월05일 )
뭐... 전화영어를 하는 사람들은 여러가지 이유가 있겠지만
제 경우는 평생 영어가 제 발목을 붙잡아서,
마음 단단히 붙들어 매고 영어 공부를 시작하게 되었습니다.
근데, 아무리 마음 다잡아도
춥거나 더운날 직장인들 속을 헤짚고 다니며 학원을 다닐 엄두가 안나더라구요.
사실... 제가 좀 게으릅니다. ㅠㅠ
더구나 친구들의 말 한마디가 결정적으로 작용했죠.
'그룹수업 도움 안된다'
아흑!

그날 이후 우연히 메일을 보내다가 메일 위에 매드포스터디 광고를 보게 됐고
1위라는 문구가 눈에 확 들어오더라구요.
아! 이건 나를 위한 거다! 라는 생각이 팍팍 꽂히더라구요.

뭐, 전화영어나 화상영어 같은 것들은 이전에도 좀 들어보긴 했지만
실제로 해본적은 없어서리...
속은셈치고 한번 해보자라는 생각으로 시작해봤습니다.

대학 수강예약처럼 내가 맘대로 예약할 수 있는 것도 좋았고,
수업 이후에 꼼꼼한 코멘트도 정~말 강추입니다. ㅋㅋ
지금은 선생님을 바꾸었지만,
예전에 펠리 샘에게 수업 받았는데
처음 강사소개에 나와있는 무서운 인상과는 다르게
정말 어머니처럼 인자하시고,
교육자로서의 마인드가 좋으신 분이더라구요.
참고로 현직 영어과 교수라네요. ㅋ
교수님과 과외한 것이죠 우하하~.

사진은 왜 그렇게 무섭게 나왔냐니깐.
대학에 제출했던 사진이라나? 허걱!

매드포스터디를 시작하면서, 이런저런 사이트들을 둘러보기도 했지만,
사이트 디자인이나 다른 요소로만 치장을 하고
실제 우리 같은 수강생들이 사용하는 기능적인 면에서는
허술한 곳이 너무 많더라구요.
매드포스터디는 수강생을 생각해서 만들어 놓은 것들이 많이 있어서 더욱 정이 가네요.

저와같이 많은 분들이 매드포스터디를 통해
많은 실력향상이 있길 바래요.
Andrew
안녕하세요 유정태님^^

한국에서 가장 문제가 되고 어려운 과목이 영어가 아닐가 생각해봅니다.

저도 영어로 인해서 학창시절 어려움을 많이 격었답니다. 영어책만 봐도 눈이

자동으로 감겼으니까요^^

현재도 많은 학생들이 영어로 인해서 많은 노력과 시간을 투자하고 있어요.

하지만 저는 영어공부는 공부를 하는것이 아니라 다른 나라의 언어라는 인식을 가지고

의사소통을 하면서 익히는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 생각해봅니다.

결국 의사소통을 할수 있어야지 영어를 할수 있다고 이야기 할수 있을테니까요^^

그리고 영어로 의사소통을 하기 위해서 문법,단어등을 공부하는것이구요^^

그러니 영어회화를 하면서 영어를 익히면서 함께 필요한 공부를 하면서 채워 나가는

것이 중요하다고 생각합니다^^

유정태님께서 지금 이렇게 다시 공부를 시작 하셨다니 너무 기쁩니다^^

지금 공부 하시는것 처럼 재미 있게 열심히 하시면 틀림없이 이번에는 유정태님께서

원하시는 목표를 달성 하실수 있으실꺼에요^^

저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^

그럼 즐거운 하루 되시구요^^ 멋진 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882804 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15073 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15903 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18603 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16456 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19372 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17841 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14717 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14113 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13872 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14875 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>